Botafogo vence e segue vivo na série!

Cauê e Jamaal lideram, e Glorioso diminui a vantagem rubro-negra

Bernardo Nascimento - Editado por Amanda Cruz
Jogo Flamengo x Botafogo. Foto: Marcelo Cortes/Flamengo
No Novo Basquete Brasil (NBB) realizado no sábado (11), o Flamengo contava com a vitória para fechar a série e o Botafogo não deixou. A torcida rubro-negra lotou o Ginásio do Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro, esperando a classificação para enfrentar o Franca na final. Cauê Borges e Jamaal combinaram para 38 pontos e o alvi-negro venceu por 81 x 77, diminuindo a série para 2 x 1.

O jogo

O Botafogo começou dominando a partida, tomando as ações ofensivas. O clube de General Severiano chegou a abrir nove pontos no início, deixando o placar em 18 x 9. Com o andar do jogo, o Flamengo foi se recuperando e reafirmando o bom time que possui.

Faltando menos de um minuto para o intervalo, Marquinhos sofreu uma falta antidesportiva de Cauê e acertou os lances livres. A pressão seguiu e em uma cesta de três pontos de Olivinha, o rubro-negro passou o marcador pela primeira vez: 39 x 38. Só que o Botafogo ainda retomou a posse, Coelho acertou dois lances livres e levou a vantagem para o vestiário: 40 x 39.

Na segunda etapa, a torcida da casa jogou junto e embalou o Flamengo na partida. As cestas começaram a cair e a vantagem a aparecer. A ponta do placar ficou com a equipe da casa por quase todo o segundo tempo. Com boas atuações de Marquinhos e Rafael Mineiro, o clássico foi para o último quarto com o placar 60 x 56.

Porém, o Flamengo não contava com a espetacular atuação de Cauê. O jogador assumiu a responsabilidade e recolocou o Botafogo na frente. A partir daí foi uma sucessiva alternância de liderança na pontuação.

No minuto final, o rubro-negro errou lances cruciais e não conseguiu mais recuperar a frente. O alvi-negro passou a controlar o jogo e administrar o relógio, confirmando a vitória por 81 x 77 e garantindo a sobrevivência na semifinal do NBB.

O jogo 4 da série, acontece na próxima terça-feira (14), no Ginásio Oscar Zelaya, em General Severiano, no Rio de Janeiro.