27/10/2019 às 09h29min - Atualizada em 27/10/2019 às 09h29min

Victor Raphael representa o Piauí no Campeonato Sul Americano sub-16 de atletismo

Além da corrida, Raphael também se destaca no salto em distância

Naiane Feitosa - Editado por Paulo Octávio
O piauiense Victor Raphael é uma jovem promessa do esporte. Com apenas 14 anos, ele já  tem mais de 13 medalhas de ouro no atletismo, pela modalidade corrida.  Agora, ele, por ora, vai  focar suas atenções no salto em distância, categoria em que o atleta já tem quatro medalhas de ouro. Pelo bom desempenho, Raphael foi convocado para o Campeonato Sul Americano sub-16, que será realizado nos dias 30 de novembro e 07  de dezembro, em Assunção, no Paraguai.

Em uma  modalidade que exige muita técnica e concentração não é tão fácil subir no ranking, mas foi com esforço, dedicação e inspiração na velocista Letícia Nonato -- primeira mulher medalhista olímpica da juventude que é o maior campeonato juvenil do mundo e recordista brasileira -- que Raphael conseguiu se destacar. Após a convocação para o campeonato Sul Americano, ele foi aceito para treinar na pista da Universidade Federal do Piauí (UFPI). Com isso, Victor vence mais um desafio, que era a falta de local com boas estruturas para se aprimorar.  As próximas competições estão chegando. Antes do torneio no Paraguai, ele disputa o Campeonato Brasileiro sub-16, que começa do dia 16 e 17 de novembro, em Blumenau, Santa Catarina.