06/06/2019 às 03h33min - Atualizada em 06/06/2019 às 03h33min

Dominante, Brasil tem segura atuação e vence Qatar; Neymar sai lesionado

Confronto foi marcado pelo destaque de Philippe Coutinho e a boa atuação coletiva no primeiro tempo, além da lesão do camisa 10, cortado horas depois após ser detectada ruptura dos ligamentos do tornozelo direito

Amanda Mendes - Editado por Taynã Melo
Richarlison comemora gol marcado, foi o primeiro do Brasil sobre o Catar (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

Brasil e Catar se enfrentaram na última quarta-feira (05), no Estádio Mané Garrincha, em Brasília/DF. Foi um amistoso preparatório das seleções para a Copa América, o penúltimo da Seleção Brasileira. Deu a lógica e os brasileiros venceram por 2 a 0, com gols marcados por Richarlison e Gabriel Jesus. Além dos atacantes que balançaram as redes, os destaques foram Philippe Coutinho, com boa atuação, principalmente no primeiro tempo, e Neymar. O camisa 10 jogou apenas 16 minutos ao sentir lesão no tornozelo. Horas depois, foi confirmada uma ruptura de ligamento no tornozelo direito e o jogador está fora da competição de seleções mais importante da América Latina.

Primeiro tempo

O primeiro lance do jogo foi do Catar. Hatem cobrou escanteio, mas Filipe Luís fez o corte. Neymar recebeu bola na esquerda, tentou fazer o corte e foi derrubado por Pedro Correia. Arthur marcou alto, ganhou bola no meio e Gabriel Jesus ficou com a sobra.. O camisa 9 tentou arrancar, mas a marcação adversária levou a melhor. Philippe Coutinho aproveitou saída errada do Catar para dominar na esquerda, mas o lance não teve seguimento.

O primeiro gol do Brasil saiu aos 16 minutos do primeiro tempo com Richarlison. Depois de jogada de Coutinho pela direita, a pelota foi lançada para Daniel Alves. O lateral-direito alçou na área e Richarlison subiu para marcar. Após o reinício do jogo, Neymar se machucou e deu lugar a Éverton.

Daniel Alves jogou para Richarlison na direita e Gabriel Jesus fez o segundo gol da seleção. O Brasil trocou passes no campo de defesa e diminuiu um pouco ritmo, mas controlava a partida sem dificuldades. Daniel Alves arriscou de fora, a bola foi na direção do gol, mas o goleiro do Catar se esticou e saiu pela linha de fundo. Everton recebeu na esquerda, cortou marcação e foi derrubado, Daniel Alves cobrou, mas errou o alvo.

Daniel Alves dominou na direita e fez cruzamento. O árbitro apontou toque no braço de Hassan e assinalou penalidade máxima. Mas, depois de revisar o lance no vídeo, desfez a marcação. Quase saiu o terceiro gol da seleção no final do primeiro tempo, depois de uma saída errada do Catar. Éverton aproveitou a bola na esquerda e bateu no canto.

Brasil teve um número superior ao Catar em posse de bola, Brasil 72% x 28% do Catar. Brasil foi superior ao adversário com marcação, criou oportunidades de gol, com 12 finalizações, três faltas cometidas, 290 passes certos e 11 bolas roubadas.

Segundo tempo

No primeiro lance do segundo tempo, Gabriel Jesus aperta marcação em Hassan, mas cometeu falta. Coutinho cobrou escanteio, goleiro do Catar saiu mal, mas cortou. Arthur ficou com a sobra e bateu de primeira, Richarlison triscou na bola e mandou por cima.

O goleiro Al-Sheeb fez boa defesa e evitou gol do Brasil. Madibo procurou Coutinho, tentou roubada no carrinho, mas cometeu falta dura no camisa 11 da seleção brasileira. Aos 17 minutos do segundo tempo, Tite fez nova substituição, saiu Richarlison para a entrada de David Neres. Afif recebeu pela esquerda, achou Almoez Ali no meio, que girou e bateu. A pelota desviou e foi pela linha de fundo escanteio para o Catar. Logo depois, Fernandinho entrou em campo, em substituição a Arthur.

Casemiro deu um carrinho forte em Hatem e levou o primeiro cartão amarelo da seleção no jogo. Al-Haydos arriscou de fora, passou por todo mundo e fez Ederson alertar. Everton partiu para jogada individual da esquerda, invadiu a área, mas ficou na marcação. Khoukhi soltou pancada na cobrança de falta, Ederson se esticou até o canto e fez boa defesa.

Próximos jogos
Antes de começar a Copa América, o Brasil tem último amistoso contra Honduras, a ser disputado no próximo domingo (9), às 16 horas. O Catar entra em reta final de treinos para a estreia na mesma competição, no domingo (16), diante do Paraguai.