09/05/2021 às 20h02min - Atualizada em 09/05/2021 às 19h59min

Corinthians vence e elimina o Novorizontino do Paulistão

O Timão encerrou a última rodada da fase de grupos com a segunda melhor campanha, já o Tigre perdeu a vaga das quartas de final e não segue na disputa

Thais Teixeira
Mandaca marca na estreia e garante a vitória do Timão. (Foto: Divulgação/Instagram Corinthians)
Com equipe reserva, Corinthians venceu o Novorizontino por 2 a 1 na tarde deste domingo (9), na Neo Química Arena, em duelo válido pela 12ª rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista

O resultado ajudou a classificação do rival Palmeiras, que jogou no mesmo horário e derrotou a Ponte Preta pelo placar de 3 a 0. Enquanto o Novorizontino precisava vencer para avançar à fase de mata-mata, mas encerrou a última rodada com 19 pontos e em terceiro lugar no grupo C, dois a menos que o Verdão

O Timão, por sua vez, já havia garantido vaga para as quartas de final do campeonato, com a melhor campanha Grupo A, somando 25 pontos. Com a vitória, o time alvinegro conquista a segunda melhor campanha geral, atrás  do rival São Paulo, com 27 pontos.

Vale ressaltar que os pontos seguem sendo considerados na fase de mata-mata. Os duelos das semifinais também serão baseados na posição de cada equipe na classificação geral para a definição do local das partidas. Por sua vez, o Corinthians decide as quartas de final em casa.

A partida começou morna, mesmo com o Novorizontino precisando criar jogadas para abrir o placar. O Tigre só levou perigo ao Timão com a saída errada do goleiro Matheus Donelli em alguns lances.

Nos primeiros 30 minutos, ambas equipes tiveram poucas chances claras de gols. Aos 34’ Matheus Vital acertou a trave em chute da entrada da área. Logo em seguida, após cobrança de escanteio de Vital, Gustavo Mosquito finalizou por cima.

E, aos 37’ o Camacho tocou para Roni, Mandaca recebeu na frente e ao fazer o cruzamento, o zagueiro Robson não conseguiu cabecear e cortou com o braço. O árbitro bem posicionado, assinalou o pênalti. Fábio Santos abriu o placar para o Timão aos 38’ com uma cobrança de pênalti precisa, bateu no canto direito deslocando o goleiro Giovanni

A  segunda etapa começou bem movimentada, diferente da primeira etapa. A equipe de Novo Horizonte precisando buscar o empate, conseguiu um pênalti a seu favor. O lance aconteceu com o Bruno Méndez que derrubou Jenison dentro da área aos 15 minutos. Douglas Baggio cobrou e marcou para o Novorizontino

Mas o empate ainda não era o suficiente, pois o Tigre precisava virar o placar e manter o resultado até o apito final para garantir os três pontos e a classificação para as quartas de final. Após dois minutos do empate, Luis Mandaca, que fez a sua estreia na partida, fez o segundo para o Timão. A jogada começou com Matheus Vital na cobrança de escanteio, Fábio Santos desviou de cabeça e, Mandaca, finalizou para o fundo da rede, marcando seu primeiro gol pelo Corinthians.  O Novorizontino não conseguiu reagir e, com o resultado, foi eliminado da competição.

Nas quartas de final do Campeonato Paulista, o Timão vai enfrentar a Inter de Limeira, na Neo Química Arena, mas ainda não há definição oficial sobre a data para o confronto. Enquanto o Novorizontino, que perdeu a vaga da fase de mata-mata para o Palmeiras, enfrenta o Figueirense pelo Brasileirão da Série C  dia 30, com horário a definir.