18/05/2021 às 01h02min - Atualizada em 18/05/2021 às 00h52min

Corinthians vence Grêmio e retoma à liderança do Brasileiro Feminino

Em jogo emocionante, o Timão conseguiu derrotar o Tricolor Gaúcho e ultrapassa o Palmeiras

Carolina Lipares - labdicasjornalismo.com
Tamires comemorando o gol da Crivelari (Foto: Reprodução/Rodrigo Gazzanel/Twitter Corinthians feminino)
Na noite desta segunda-feira (18), o Corinthians bateu o Grêmio pelo placar de 3x2 na Fazendinha pela 8ª rodada do Brasileiro Feminino A1. Assim, após a vitória, a equipe do Parque São Jorge retomou a liderança com 19 pontos. Isso porque o rival Palmeiras empatou com o Santos e caiu para a vice-liderança, com um ponto atrás do Timão. Por outro lado, o Grêmio perdeu a chance de subir na tabela e ficou na 6ª colocação com 13 pontos. O triunfo da equipe paulista foi marcado pela volta do técnico Arthur Elias, que ficou fora da última partida para se recuperar de problemas gástricos, que o manteve internado por alguns dias.

Jogando em casa e podendo reassumir a liderança, as comadas de Arthur Elias não demoraram muito para o primeiro ataque. Aos oito minutos, Crivelari tentou finalizar, mas foi interceptada. Vic Albuquerque pegou a sobra, porém mandou para fora.

Logo depois foi a vez de Tamires, que mandou para Andressinha, e chutou perto da trave da equipe visitante. Dessa forma, o Timão ainda teve algumas chances, porém a equipe não soube aproveitar.

Assim, aos 38 minutos, as Alvinegras voltaram a levar perigo para as gaúchas. Andressinha cruzou e Vic finalizou e ficou por isso mesmo. Já nos acréscimos, Yasmim avançou até a grande área, chutou e parou nas mãos da goleira visitante.

Por fim, depois desse lance nada aconteceu, e as equipes foram para o vestiário sem abrir o marcador. O Time do Povo dominou a partida, mas não conseguiu surpreender o Tricolor Gaúcho.

Já na segunda etapa, o Corinhians voltou sem alterações para o campo. E logo nos primeiros minutos o Timão abriu o placar. Vic recebeu, cruzou para a área e a zagueira Isa, do Grêmio, acabou mandando para o próprio gol. Assim, três minutos depois, Andressinha mando para área, Crivelari cabeceou para o fundo das redes, ampliando para o time da casa.

Depois do gol, a partida se manteve morna até os 25 minutos. Tamires fez um cruzamento para a Crivelari, que de primeira marcou o terceiro gol do time alvinegro. Depois, Arthur Elias promoveu algumas mudanças. Pardal, Zanotti e Crivelari deram lugar para Poliana, Gabi Portilho e Bianca Gomes.

Por outro lado, mesmo atrás no placar, o Grêmio buscou se recuperar na partida e acabou conseguindo descontar. Aos 34 minutos após cruzamento, Rafa Levis de cabeça diminuiu para as Gaúchas. No embalo do primeiro gol, cinco minutos depois, a equipe visitante fez o segundo novamente de escanteio. Janaina Queiroz apareceu na segunda trave e fez de cabeça. Nos minutos finais, o Tricolor Gaúcho acabou indo para o tudo ou nada, ms não conseguiu o empate na partida.

Para se manter na liderança, o Corinthians recebe o Real Brasília neste domingo (23), na Fazendinha às 20h (horário de Brasília). Por outro lado, para melhorar na tabela do Brasileiro, o Grêmio duela contra o Flamengo, sábado (22), às 15h (horário de Brasília), no Estádio Airton Ferreira da Silva