17/01/2021 às 21h19min - Atualizada em 17/01/2021 às 21h18min

Santos consegue vitória amarga contra o Botafogo

Após empate no primeiro tempo, O Peixe sofre mas consegue vencer na Vila Belmiro

Thais Teixeira - editado por Thamyres Pontes
Santo vence e afunda mais o Botafogo na zona de rebaixamento. Foto: Divulgação/ Instagram Santos Futebol Clube
O Santos venceu o Botafogo no último domingo (17), pelo placar de 2 a 1, em partida válida pela 30ª rodada do Brasileirão, realizada na Vila Belmiro. Os gols do Peixe foram marcados por Soteldo e Bruno Marques, Pedro Raul marcou para o Botafogo.

O Peixe sofreu mas conseguiu o gol da vitória, e com o resultado chegou ao oitavo lugar na competição, com 45 pontos. Dessa forma, o Santos voltou à zona de classificação para a próxima edição da Libertadores

Vale lembrar que a equipe é finalista da competição continental, e vai decidir o título com o Palmeiras. Além disso, o time comandado por Cuca também segue na briga por uma vaga no Campeonato Brasileiro.

Em contrapartida, o Botafogo se mantém na lanterna do campeonato, em 20º lugar com 23 pontos. Com isso, chegou à sua quarta derrota consecutiva e está cada vez mais próximo da segunda divisão, série B do Brasileirão.

No confronto, Soteldo marcou um golaço para a equipe do Santos, e ainda participou do lance do segundo gol por meio de uma assistência. O meia foi o destaque da partida.

Primeiro tempo

A partida iniciou com os donos da casa marcando pressão para abrir o placar. Aos quatro minutos jogados, Pituca arriscou de fora da área, sobrando para Soteldo, que de voleio acertou o canto direito, sem chance de defesa para o adversário.

Soteldo, o destaque da partida, quase ampliou o placar aos 42 minutos, em cobrança de falta. Entretanto, o goleiro botafoguense conseguiu evitar o gol jogando a bola para escanteio.

Mesmo atrás do placar, a equipe do Botafogo não se intimidou durante a primeira etapa. A equipe botafoguense conseguia tocar a bola buscando o espaço para chegar até a área adversária e empatar a partida. Entretanto, o clube encontrou dificuldades para criar uma jogada perigosa para fazer  o gol.

Porém, um minuto após o lance perigoso de Soteldo, o atacante do Botafogo, Matheus Babi, foi acertado por trás pelo zagueiro Laércio, dentro da área. O árbitro marcou pênalti; Pedro Raul bateu a cobrança no canto esquerdo e empatou a partida.

Segundo tempo

O Santos continuou buscando o gol na segunda etapa, porém jogando melhor. Tentando ampliar o placar, o Peixe teve duas chances em lance de bola parada.Na primeira chance, Marinho cobrou no ângulo esquerdo de Diego Loureiro, mas resvalou no travessão. Novamente, o atacante Marinho, aos 19 minutos, bateu outra falta e com efeito de curva, mas o goleiro mandou a bola para escanteio.

Em seguida, Soteldo, autor do primeiro gol do Peixe, fez um cruzamento para Bruno Marques, que marcou de cabeça aos 32 minutos. Ainda no final do jogo, o Botafogo empatou a partida com Matheus Nascimento, mas o gol foi anulado por impedimento marcado pelo árbitro auxiliar.