25/05/2021 às 00h21min - Atualizada em 25/05/2021 às 00h10min

Flamengo vence o São Paulo e fica a uma vitória do título do NBB

Time Rubro-Negro abre 2 a 0 na série e está a um triunfo da taça, já o Tricolor precisa de uma virada histórica para vencer o campeonato

Vinícius Garone - labdicasjornalismo.com
Yago com a bola em ação contra o Dawkins na decisão do NBB (Foto: Divulgação/Twitter NBB)
Em mais um jogo definido nos últimos segundos, o Flamengo superou o São Paulo, por 82 a 81, no Maracanãzinho e abriu 2 a 0 na série decisiva melhor de cinco jogos. Com a vitória nesta segunda-feira (24), o atual campeão está a um triunfo de conquistar o heptacampeonato do NBB. Por outro lado, o Tricolor, que disputa pela primeira vez a decisão da competição, passa ter a tarefa de ganhar as próximas três partidas para ficar com o título.

1° QUARTO
O segundo confronto da final começou bem agitado e com as equipes se alternando na liderança. Bennett abriu o placar com uma cesta de dois pontos para o São Paulo. Já Martinez respondeu com uma cesta de três para o Mengão. No entanto, Lucas Mariano desequilibrou e anotou sete pontos para o Tricolor. No estouro do cronometro, Jefferson converteu para dois e o São Paulo fechou o quarto na frente em 21 a 18.

2° QUARTO

No segundo período, o Rubro-Negro passou a ter uma postura mais agressiva na defesa. Dessa forma, proporcionaram vários contra-ataques, que contou com cinco pontos seguidos de Olivinha e chegou a abrir nove pontos de vantagem. Em contrapartida, os comandados de Claudio Mortari seguiram encontrando dificuldades na defesa e no ataque Georginho capitalizava os pontos. Enquanto isso o Mengão aproveitou o bom momento de Yago que marcou 10 pontos no período. Com isso, o time carioca fechou o primeiro tempo com a vitória parcial por 49 a 37.

3° QUARTO

Na volta dos vestiários, o São Paulo melhorou no sistema defensivo e no ataque as bolas passaram a cair com mais facilidade. Assim, a vantagem despencou para seis, após mais uma bola no garrafão certeira de Georginho. Ao passo que, com a rotação do elenco, o Flamengo voltou a ser superior e passou a liderar por 12 novamente com a bola tripla de Demétrio. Por fim, os times passaram a trocar bolas no ataque e a equipe Rubro-Negra terminou com dois dígitos de vantagem no período, que acabou em 68 a 56.

4° QUARTO

O tricolor iniciou o último periodo com uma postura diferente. Bennett Georginho comandaram a reação para a equipe do Morumbi, que diminuiu para 62 a 68 em apenas dois minutos. O técnico Gustavinho tentou esfriar o adversário pedindo tempo, e o time voltou a colocar dois dígitos na frente. Contudo, o São Paulo não desistiu e foi para cima nos minutos finais. Aos 27 segundos, Georginho cortou a marcação e foi na bandeja anotar mais dois: 80 a 82. O armador faltando quatro segundos foi para linha de lance livre podendo igualar a partida, mas errou um. Ainda assim o time paulista teve a chance de ganhar no último lance, porém, Renan errou o arremesso. Placar final: Flamengo 82 a 81 São Paulo.

Melhores momentos - SÃO PAULO x FLAMENGO

São Paulo e Flamengo voltam à quadra na quinta-feira (27), pelo terceiro jogo da final do NBB, no Maracanãzinho, às 18h30 (horário de Brasília).